Fachschaft

Herzlich Willkommen auf der Seite der Fachschaft der Jüdischen Studien und Jiddistik!

Liebe Studierende,

da wir eine kleine Studierendenschaft sind, ist eine Vernetzung untereinander gut möglich und liegt uns sehr am Herzen. Unten findet ihr unsere Kontaktdaten und Veranstaltungen, schaut doch mal vorbei! Mit Fragen oder Anregungen könnt ihr euch gerne jederzeit bei uns melden.

Wir freuen uns über jede Nachricht!

Der Fachschaftsrat

Das sind wir:

Wir heißen Lisa, Sophie, Carina, Katja, Nader, Mia und Adelina und bilden seit Juni 2022 euren Fachschaftsrat.

Adelina studiert Jiddische Sprache, Kultur und Literatur im Master. Auf unserem Instagramaccount kümmert sie sich um die Gestaltung der Posts. Wenn ihr an uns eine E-Mail schreibt, wird sie euch antworten.

Carina studiert Jüdische Studien im Master. Sie verwaltet die Fachschaftskasse.

Katja studiert Jiddische Kultur, Sprache und Literatur und Geschichte im Bachelor. Sie nimmt für euch an der Fachschaftenvertretendenkonferenz (FSVK) teil.

Lisa studiert Jüdische Studien und Jiddische Kultur, Sprache und Literatur im Bachelor. Bei unseren Ratssitzungen übernimmt sie die Leitung und ist zusätzlich Teil unseres Veranstaltungsteams.

Mia studiert Jiddische Kultur, Sprache und Literatur im Master. Sie ist für diese Webseite zuständig, nimmt für euch an der Fachschaftenvertretendenkonferenz (FSVK) teil und ist Teil unseres Veranstaltungsteams.

Nader studiert Jüdische Studien und Geschichte im Bachelor. Gemeinsam mit Carina verwaltet er die Kasse.

Sophie studiert Jüdische Studien und Geschichte im Bachelor und ist Teil unseres Veranstaltungsteams. Abwechselnd mit Lisa leitet sie unsere Ratssitzungen.

• Mittwoch, 1. Februar 2023 Pizzaabend um 18 Uhr in Raum 24.21.06.61

• Dienstag, 4. Mai 2021 um 18:00 Online-Kochkurs "Israelisches Essen"
  • Sonntag, 13. Juni 2021 Rundgang zu jüdischem Leben in Düsseldorf
  • Ersti-Begrüßung am 05.10.2021 von 14:30 bis 16 Uhr in Raum 24.21.05.61 (Drittsemester sind auch willkommen!)
  • Picknick 15.07.2022 ab 12 Uhr
  • Ersti-Begrüßung am 06.10.2022 von 14 bis 16 Uhr in Raum 24.21.06.61 (Infos, die den Einstieg ins Studium erleichtern, Erstitüten, Snacks und mehr)
  • Mittwoch, 14. Dezember 2022 Jahresabschlussfeier um 18:30 in Raum 24.21.06.61 (Studierende und Mitarbeitende des Instituts sind herzlich willkommen!)
  • Donnerstag, 15. Dezember 2022 mit einem winterlichen Karaokeabend zusammen mit den Fachschaften Geschichte und Antike Kultur geht es ab 17:30 in Raum 23.21.U1.93 direkt in die nächste Runde!

Universitätsstr.1
Gebäude 24.21, Ebene 05 Raum 65
40225 Düsseldorf

Sprechstunde: während der Vorlesungszeit dienstags 13-14 Uhr (oder nach Vereinbarung), in der vorlesungsfreien Zeit nach Vereinbarung

: fsjuedischestudien@hhu.de

Instagram: fs.juedischestudienjiddistik

Das letzte Sitzungsprotokoll findet ihr hier.

Verantwortlichkeit: