01.03.17 Sommersemester 2017: Beginn der Belegungsfrist

Am 01.03.2017 hat die Belegungsfrist des Sommersemesters begonnen. Belegen Sie die Lehrveranstaltungen, die Sie besuchen wollen, bitte wie gewohnt online.

Neu: Online-Verfahren zur Anmeldung von Abschlussarbeiten

Ab dem 1. März 2017 ist die Online-Anmeldung von Abschlussarbeiten (Bachelor- und Masterarbeiten) das Standardverfahren für diesen Prozess. Papieranmeldungen werden dann nicht mehr berücksichtigt.

Informationen zum Verfahren finden Sie unter folgendem Link.

Neu: Änderung der Prüfungsordnung

Ab sofort gelten die neuen Bestimmungen der Prüfungsordnungen, die ältere Passus der Fassung von 2014 ersetzen. Die Änderungen tragen dem neuen Hochschulgesetz des Landes NRW Rechnung, insbesondere in Bezug auf das Präsenzstudium an der Philosophischen Fakultät. Beachten Sie vor allem die fächerspezifischen Anhänge der Jüdische Studien (Kernfach und Ergänzungsfach) und von Jiddische Kultur, Sprache und Literatur (Ergänzungsfach).

Verantwortlich für den Inhalt: E-Mail sendenRedaktionsteam Jüdische Studien