27.04.17 Exkursionsankündigung für das Sommersemester

Das Institut für Jüdische Studien geht endlich wieder auf Exkursion - kommen Sie mit in die "Schum-Gemeinden", Speyer, Worms und Mainz. Die Frist zur Anmeldung endet am Mittwoch, den 31. Mai 2017.

Nähere Informationen finden Sie hier.

Neu: Online-Verfahren zur Anmeldung von Abschlussarbeiten

Ab dem 1. März 2017 ist die Online-Anmeldung von Abschlussarbeiten das Standardverfahren für diesen Prozess. Papieranmeldungen werden dann nicht mehr berücksichtigt.

Informationen zum Verfahren finden Sie unter folgendem Link.

Neu: Änderung der Prüfungsordnung

Ab sofort gelten die neuen Bestimmungen der Prüfungsordnungen, die ältere Passus der Fassung von 2014 ersetzen. Die Änderungen tragen dem neuen Hochschulgesetz des Landes NRW Rechnung, insbesondere in Bezug auf das Präsenzstudium an der Philosophischen Fakultät. Beachten Sie vor allem die fächerspezifischen Anhänge der Jüdische Studien (Kernfach und Ergänzungsfach) und von Jiddische Kultur, Sprache und Literatur (Ergänzungsfach).

Verantwortlich für den Inhalt: E-Mail sendenRedaktionsteam Jüdische Studien